юридический

бесплатная юридическая консультация УКРАИНА

Добро пожаловать на форум - бесплатная юридическая консультация - контактные телефоны для консультаций - +79780358510
 В Вашем распоряжении весь форум! Создавайте тему в нужном разделе и задавайте интересующие Вас вопросы. На все вопросы мы обязательно дадим ответы в кратчайшие сроки. Спасибо за понимание!

    Украинский беспредел некому контролировать

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 379
    Дата регистрации : 2012-02-10
    Возраст : 43

    Украинский беспредел некому контролировать

    Сообщение  Admin в Сб Фев 18, 2012 5:53 am

    Приход к власти в Украине Виктора Януковича окончательно завершил клановый передел страны. "Днепропетровские" временно утратили свои позиции, "галычане" вытесняются отовсюду, а "донецкие" пихают на все маломальские привлекательные должности своих земляков. При этом нарушается не только Конституция, как это случилось при создании коалиции "тушек" и игнорировании требований оппозиции, но и практически всего украинского законодательства.



    Если рассмотреть месячник по зачистке территории, который, пребывая во власти, устроил Янукович сотоварищи, то показатели маразма новой власти в такой короткий промежуток времени потрясающие. Не говоря о том, что в новом правительстве Николая Азарова, которое количеством министров – их в Кабмине аж 29 – уступает только Белоруссии, должности, видимо, раздавали "по знакомству", стоит отметить, что Николай Янович, известный своим "погонялом" "Дапашливы", оказался банальным плагиатором.

    Впрочем, правительство "донецких" не могло не воровать. Причем, разворовывать страну они начали сразу же после прихода к власти, и не "тырят" только материальные блага, но и даже идеи. Причем, идеи своих конкурентов и политических противников.



    Было ваше – стало наше!



    По количеству вице-премьеров, которых в украинском правительстве 7, впереди только Россия. Но только один вице-премьер, похоже, станет козлом отпущения – Сергей Тигипко, на которого повесят всех собак и избавятся от опасного конкурента. Это – типичный стиль "донецких". Но остальные – те самые "козлы, которые мешают нам жить" – будут грабить страну и дальше, только с большей эффективностью. А чтобы страна хоть как-то протянула еще хотя бы несколько лет, а не сразу обанкротилась, Януковичу и Азарову придется не "покращати життя людей вже сьогодні", а, на оборот, урезать социалку и перейти от популизма к политике затягивания поясов. И вот эти непопулярные меры озвучит Тигипко, после чего именно его сделают виноватым, скажем, за увеличение пенсионного возраста для украинцев, которое требуют европейские кредиторы и МВФ. А так как средняя продолжительность жизни в Украине около 65 лет, то, получается, двойной профит – пенсию ушедшим досрочно в мир иной платить не надо.



    Но какие еще циничные законы "по спасению страны" собирается обнародовать правительство экономиста-геолога Азарова – об этом остается только гадать. Зато уже ясно, что Николай Янович, который два года ожесточенно критиковал правительство Тимошенко именно за развал экономики страны, присвоил себе идеи этого правительства.



    Спустя 8 дней после избрания нового правительства Министерство экономики обнародовало проект "Государственной программы экономического и социального развития на 2010 год", который будет подан в Верховную Раду вместе с проектом госбюджета. Этот документ почти не отличается от программы правительства Юлии Тимошенко, направленной в ВР в сентябре 2009 года.

    Новая программа, обнародованная, содержит семь направлений, как и предыдущая. Кабмин обязуется сохранить макроэкономическую и социальную стабильность, осуществить прорыв в индустрии, снять инфраструктурные ограничения, создать современную инновационную систему и высокоэффективное агропромышленное производство, интегрировать Украину в мировое сообщество. Правда, как и в правительстве Юлии Тимошенко, все эти популистские лозунги поданы без конкретных механизмов их воплощения в жизнь.

    Правительство Николая Азарова обещает поддерживать стабильность гривны, ликвидировать ограничения для работы бизнеса, ввести единый социальный взнос и накопительную пенсионную систему, а также внедрять все те реформы, которые декларировали последние несколько правительств. Среди прочего Кабмин намерен в 2010 году увеличить производство автомобилей, судов, авиационной и ракетной техники, развивать возобновляемые источники энергии, в результате чего потребление газа экономикой должно сократиться на 6%. Самое интересное в этом проекте – слово "должно". Пока что оно применимо только в одном случае – в описании внешнеэкономического долга Украины. Так что потребление газа может и должно сократиться, вот только одного желания Азарова для этого мало.



    Из ключевых макроэкономических показателей в программе указан лишь размер дефицита бюджета – 4% от ВВП. Эту же цифру обещало и правительство Тимошенко.
    Отличаются программы тем, что в последнюю версию включены основные обещания кандидата в президенты Виктора Януковича и нового правительства.
    В частности, предложено ввести налоговые каникулы для малого бизнеса, снизить ставки НДС (с 20% до 17%) и налога на прибыль (с 25% до 16%), повысить ставку налога для доходов физических лиц свыше 20 тыс. грн, отменить льготы по НДС (кроме векселей), открыть индустриальные парки.


    Среди новых инициатив – создание Банка содействия развитию и продажа Одесского припортового завода, что позволит выполнить план приватизации в 10 млрд. грн. Странно, если учесть, что именно Партия регионов оголтело критиковала Тимошенко за продажу именно Одесского припортового. А теперь, получается, эта продажа из грязной сделки превратилась в прекрасную финансовую операцию, которая так нужна Украине? Не сомневаюсь, что теперь-то Костя Григоришин получит свое.

    Как сообщило издание "КоммерсантЪ-Украина", высокопоставленный источник в Минэкономики подтвердил, что его ведомство доработало программу Тимошенко с учетом пожеланий нового президента и Кабмина. Это вызвано тем, что экономическая ситуация в стране почти не изменилась. К тому же с 2000 года такие программы Кабмина не находили поддержки в парламенте. "К бюджету в Верховной Раде есть интерес, а к программе – нет, потому что она не определяет конкретного финансирования", - пояснил чиновник.



    В общем, этот пример еще раз подтверждает тезис о том, что все равно, кто у власти – "оранжевые" или "голубые" – ВСЕ ОНИ РАВНЫ! И при слиянии образуют ту самую коричневую субстанцию, которая не тонет ни при каких обстоятельствах. Оттого и, перефразирую Ницше, к власти всегда приходят самые вонючие. Впрочем, в Украине это – классический пример, ибо оранжевый цвет при сливании с голубым даст только коричневый.



    Законы которые мы нарушаем…



    Итак, изголодавшиеся "донецкие" поперли во власть. После формирования кабинета министров новая власть во главе с Януковичем принялась менять всех мало-мальски значимых чиновников в стране. Указы и распоряжения подписывались пачками. Были сменены большая часть руководителей областных государственных администраций, областных управлений МВД и СБУ, председатель парламента и правительства Крыма и множество других чиновников поменьше. Как и ожидалось, на своих местах остались генеральный прокурор Медведько и председатель Национального банка Стельмах. Последний – вопреки мнению на этот счет Сергея Тигипко. Впрочем, Сергея Леонидовича проигнорировали и еще раз, уволив с поста главы Госкомпредпринимательства Александру Кужель и назначив на эту должность Михаила Бродского. Что еще раз подтверждает мой тезис о том, что Тигипко не назначен, а предназначен.

    На заклание.

    Как жертвенный, простите, баран.



    Но пока идет новый передел, обнаглевшие до предела и раздувшие свои штаты чиновники продолжают творить беспредел. Земля, которая согласно моратория не может служить объектом купли-продажи, продается и покупается не только по всей Украине – даже в столице продают направо и налево заповедные земли. Причем, это не какие-то там скрытые сделки – нарушает законы как раз сама власть: депутаты, министры, чиновники разного калибра. Например, снова нам говорят о грядущем наводнении. А кто его провоцирует, это наводнение? Про Закарпатье и про то, что там незаконными вырубками натворил еще Виктор Балога, я уже много раз писал. А вот по Киеву писал не только я – например, совсем недавно "Зеркало недели" снова напомнило про то, что "грунт в Конче-Заспе, по оценкам специалистов, поднят в среднем на 6— 8 метров, что является стратегической ошибкой, из-за которой может подняться вода и в столице".



    О браконьерском промысле – незаконном намыве песка в разных районах Киева – украинская пресса писала не раз. Однако постепенно вопли журналистов стихли, а элитные коттеджные поселки вблизи рек, которые всегда представляют угрозу для окружающих и их хозяев, продолжают расти, как грибы после дождя. Большинство их строилось с нарушениями экологического законодательства – возведение домов в водоохранной зоне запрещено. Причем, даже такая уважаемая газета, как "Зеркало недели" стыдливо замечает: "Оставим за скобками вопрос, кто давал разрешение на строительство в опасной близости с водой".

    А почему бы не провести журналистское расследование, назвать фамилии высокопоставленных чиновников, в конце-концов, у нас есть мэр Киева Леонид Черновецкий, он в конечном итоге за все должен отвечать – у него должность такая. Но нарушений в сфере его компетенции – море, а результат?



    А вот простой пенсионер, житель Жукового острова Александр Гончаров попытался найти правду и выяснить, на каком основании в озерах киевского заказника производится намыв песка в огромных масштабах, поплатился жизнью. И его убийство так и не раскрыто. А песок продолжают воровать, ухудшая экологическую обстановку в столице, как это делалось еще при "оранжевой власти".

    Сегодня те, кто недоворовали и те, кто только сейчас смогли припасть к кормушке, начнут еще более рьяно рвать свои куски. Да что там – уже начали.



    Например, попробуйте сегодня получить акт на свою землю. Зарегистрировать право собственности в Киеве на свою землю, к примеру, на основании решения суда Киевзем не может, и дабы таки его зарегистрировать, необходимо делать новый акт на землю (а значит, и платить за техническую документацию в среднем 4000 грн). Но, если бы все было так просто! Беда в том, что самих-то бланков для актов нет…а там где их можно найти – а это почему-то не в государственной конторе, а в неких частных фирмах – озвучивают стоимость в 2500 у.е. и перспективы есть только к удорожанию. И как сие называется, если не коррупция?



    У кого какая позиция?



    Подобных примеров можно привести много. Но если уж до сих пор у нас в стране толком не работает оппозиция, которая лихо сформировала оппозиционное правительство, но пока что никак не проявляет свою "заботу" о новой власти, если нет никакого контроля со стороны Генпрокуратуры, СБУ и других важных" органов за тем беспределом, что творится у нас в стране, то где наши доблестные журналисты, которые имеют влияние, вес и раскрученные масс-медиа, которые могут сказать свое веское и весомое слово? Не на сайтах же малоизвестных типа "Убойного политотдела" или в своих блогах и ЖЖ журналистам писать об этом? Где наши "акулы пера" и "пираньи телеэфиров"? Да нет их! Многие известные журналисты давным-давно прикормлены, потеряли остроту своих перьев, научились писать заказные статьи и им глубоко по барабану, что творится в стране. Впрочем, нормальных журналистов можно пересчитать по пальцам.



    Виктор Шлинчак, вынужденный оставить свое детище – медиа-холдинг "Главред" – ввиду ссоры олигархов-хозяев Игоря Коломойского и Александра Третьякова, возглавил пока еще малоизвестный "Главком" и ушел в тень. "Звезды" типа Сони Кошкиной и Тани Черновол ушли в издание "Левый берег", патронируемый Киевским институтом проблем управления имени Горшенина с зиц-председателем Костей Бондаренко, там же окопался и Виталий Портников, который параллельно на телевидении ведет на пару с Романом Скрыпиным телепрограмму "Правда с…", то есть, у Скрыпина – своя правда, у Портникова – своя. А вообще, простой формат – дуэль ведущего и приглашенного в студию гостя, как правило, известного политика. Скрыпин, как по мне, более резок, но вообще шоу жиденькое и довольно пресное…



    Такие теле-монстры, как Пиховшек или Герасимьюк, давно отошли от журналистики в сторону политики. Гастарба́йтеры вроде Савика Шустера и Евгения Киселева навевают скуку, тем более что в их программах легко читается прайс данных "маэстро". Впрочем, Шустер Live, которое больше напоминает Шустер-Lie, все-таки иногда устраивает хоть какие-то скандалы, правда, заранее отрежиссированные.

    Ну что ж, to live a lie.



    Слава Богу, Анна Безулик больше не будет "ТАК!" думать и 5-й канал избавляется от балласта. Хотя, что такое сегодня 5-й канал, кто его смотрит, и кто ему верит? Точно так же Дмитрий Джангиров, со своим заанджангированным карманно-черновецким киевским телевидением вряд ли сможет возродиться в каких-то очередных "пятиминутках ненависти" против кого-либо.



    Есть еще молодые Мустафа Найем и Сергей Лещенко, однако формат "Украинской правды" поменялся, и вместо оголтелой и яркой критике она перешла к такому мягкому "ата-та" и "ай-яй-яй" в сторону ЛЮБОЙ власти. Констатация фактов, небольшие комменты – и все! Так было при Ющенко, думаю, при Януковиче станет еще мягче. Ну а про Татьяну Коробову, которая продолжает крыть матов всех подряд в своем "Дурдоме", можно забыть – Дурдом" он и есть дурдом, там можно все, вот только смысл?



    В общем, нет ни демократии, ни цепных собак этой самой демократии. Волка ноги кормят, а еще точнее – желудок. Вот и бегают журналисты-журнализы от олигарха к олигарху, от издания к изданию в надежде подороже себя продать. И даже ЖЖ-сообщество киевских журналистов контролирует скандально-известный Вова Петров, он же ЖЖ-юзер lumpen, который выдал на-гора так называемый педофильский скандал об Артеке. Как я успел заметить, там собираются журналисты, которые в профессии недавно, но имеющие огромные амбиции, хотя даже не научились писать без ошибок (ударение на первый слог).



    Таким образом, подводя итог всему вышенаписанному, демократия, которой в Украине только запахло, медленно отходит в мир иной, издавая уже другой запах – запах разложения. И те, кто должен был хотя бы пытаться ее реанимировать, выступают скорее в роли патологоанатомов, копаясь в мертвых внутренностях прогнивших украинских политиков. Впрочем, если людям это нравится и они за это получают неплохие деньги… Вот только надо бы пафос оставить и просто получать удовольствие, раз уж вторая древнейшая обязывает…

      Текущее время Вт Сен 18, 2018 4:08 pm