юридический

бесплатная юридическая консультация УКРАИНА

Добро пожаловать на форум - бесплатная юридическая консультация - контактные телефоны для консультаций - +79780358510
 В Вашем распоряжении весь форум! Создавайте тему в нужном разделе и задавайте интересующие Вас вопросы. На все вопросы мы обязательно дадим ответы в кратчайшие сроки. Спасибо за понимание!

    Приговор по ст. 186 ч.2 УК Украины

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 379
    Дата регистрации : 2012-02-10
    Возраст : 42

    Приговор по ст. 186 ч.2 УК Украины

    Сообщение  Admin в Чт Фев 27, 2014 5:49 pm




    рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Киеве уголовное дело по обвинению:

    ОСОБА_1 11.03.1988 года рождения, уроженца г. Киева, гражданина Украины, украинца, со средним образованием, холостого, не работающего, зарегистрированного по адресу: АДРЕС_1, проживающего по адресу: АДРЕС_2, ранее не судимого

    В совершении преступления, предусмотренного ст. 186 ч.2 УК Украины,-

    У С Т А Н О В И Л:


    25.01.2009 года примерно в 22.00 часов ОСОБА_1, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле дома № АДРЕС_3, с целью завладения чужим имуществом, применив насилие не опасное для жизни и здоровья потерпевшей, выразившегося в заламывании ее рук и головы, открыто похитил из рук ОСОБА_2 ее имущество а именно: золотым кольцом, стоимостью 500 гривен; мобильным телефоном «Нокия 7373», стоимостью 400 гривен, стартовым пакетом «Лайф», стоимостью 50 гривен; женской сумкой черного цвета, из кожзаменителя, стоимостью 200 гривен; кошельком бордового цвета, стоимостью 150 гривен, деньгами в сумме 162 гривен; пудрой, помадой, блеском для губ, тушью, подводкой для глаз, расческой, всего на общую сумму 400 гривен; цифровым фотоаппаратом «Сони», стоимостью 1500 гривен; банковской карточкой, не представляющей материальной ценности, чем причинил последней ущерб на сумму 3362 гривен.

    С места совершенного преступления ОСОБА_1 скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению.

    В судебном заседании подсудимый ОСОБА_1 виновным себя в инкриминируемом ему деянии, предусмотренном ч.2 ст. 186 УК Украины по факту грабежа, совершенного в отношении ОСОБА_2 признал полностью пояснив, что действительно, 25.01.2009г. примерно в 22.00 часов будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь возле находясь возле дома № АДРЕС_3, он увидел девушку и у него возник умысел на ее ограбление. Подойдя к ОСОБА_2 он своей рукой закрыл ей рот, чтобы она не кричала. Девушка испугавшись, сама отдала кольцо и мобильный телефон, после чего, вырвав у нее сумку, убежал. Через некоторое время он был задержан сотрудниками милиции и доставлен в Оболонский РО г. Киева, где у него похищенные вещи были изъяты.

    Суд, выяснив мнения участников судебного разбирательства, разъяснив требования ст.299 УПК Украины, и последствия ограничения объема доказательств, признает нецелесообразным исследование иных доказательств, помимо допроса подсудимого, в отношении фактических обстоятельств дела, так как они ни кем не оспариваются.

    Учитывая изложенное, суд считает виновность подсудимого доказанной и признает ОСОБА_1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 ч.2 УК Украины по квалифицирующим признакам – открытое похищение чужого имущества (грабеж), соединенный с насилием, не опасным для здоровья потерпевшего.

    К обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимому, в соответствии со ст. 66 УК Украины, суд относит чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, активное содействие раскрытию преступления, добровольное возмещение причиненного ущерба.
    Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимому, является совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

    При определении меры наказания подсудимому ОСОБА_1, суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, наличие по делу нескольких смягчающих обстоятельств и существенно снижающих степень тяжести совершенного преступления, личность подсудимого, положительно - характеризующий материал с места жительства и работы, чистосердечное раскаяние в содеянном, добровольное возмещение причиненного ущерба и считает, что исправление и перевоспитание подсудимого возможно без изоляции от общества, путем освобождения от отбывания наказания с испытанием.

    Руководствуясь ст. ст. 323, 332-335 УПК Украины, суд -


    П Р И Г О В О Р И Л :


    ОСОБА_1 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 ч.2 УК Украины и назначить наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы.

    В соответствии со ст. 75 УК Украины освободить ОСОБА_1 от отбывания наказания с испытательным сроком 2 (два) года.

    В соответствии со ст. 76 УК Украины возложить на осужденного обязанности: не выезжать за пределы Украины на постоянное проживание без разрешения органа уголовно-исполнительной системы; уведомлять органы уголовно-исполнительной системы о перемене места жительства, работы.

    Меру пресечения в отношении ОСОБА_1 - подписку о невыезде оставить прежней до вступления приговора в законную силу.

    Вещественное доказательство – (л.д. 49) - считать возвращенными потерпевшей ОСОБА_2

    Приговор может быть обжалован в апелляционный суд г. Киева в апелляционном порядке участниками процесса в течение 15 дней со дня провозглашения.

      Текущее время Ср Ноя 22, 2017 12:59 pm