юридический

бесплатная юридическая консультация УКРАИНА

Добро пожаловать на форум - бесплатная юридическая консультация - контактные телефоны для консультаций - +79780358510
 В Вашем распоряжении весь форум! Создавайте тему в нужном разделе и задавайте интересующие Вас вопросы. На все вопросы мы обязательно дадим ответы в кратчайшие сроки. Спасибо за понимание!

    Аваков ликвидировал спецподразделение "Беркут"

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 379
    Дата регистрации : 2012-02-10
    Возраст : 42

    Аваков ликвидировал спецподразделение "Беркут"

    Сообщение  Admin в Ср Фев 26, 2014 1:57 pm

    Исполняющий обязанности Министра внутренних дел Арсен Аваков ликвидировал спецподразделение МВД "Беркут".

    Это он написал на своей странице в Facebook.

    "Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года "О ликвидации специальных подразделений милиции гражданской безопасности "Беркут", - написал он.

    Подробности Аваков обещал рассказать на специальном брифинге 26 февраля.

    Справка

    Подразделение внутренних дел специального назначения "Беркут" было создано как ОМОН (Отряд мобильный особого назначения) на базе Министерства внутренних дел УССР Указом Верховного Совета УССР от 5 декабря 1988 года.

    Первые отряды ОМОН были созданы в октябре 1988 года, когда высшим руководством СССР был принят курс на дезинтеграцию, и начала нарастать нестабильность в обществе, что угрожало массовыми беспорядками.

    Приказ МВД Украины о создании подразделения "Беркут" датирован 16 января 1992 года, но фактически боеспособные подразделения сформировались (в зависимости от региона) только к началу 1993 года.

    Необходимость в создании подобных подразделений первоначально диктовалась не столько политической обстановкой в Украине (только что получившей независимость), сколько крайне напряжённой криминальной ситуацией.

    В разные времена "Беркут" именовался подразделением милиции быстрого реагирования (ПМБР "Беркут"), отдельным батальоном милиции особого назначения (ОБМОН "Беркут").

    24 октября 2013 года МВД Украины издало Приказ № 1011 "Про утверждение Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут". 11 января 2014 года приказ был зарегистрирован в Минюсте под номером 19/24796, и 21 января вступил в силу.

    18 февраля 2014 года в столице Украины на подступах к местному парламенту - Верховной Раде произошло кровавое столкновение между сторонниками евроинтеграции и "Беркутом". Было применено огнестрельное оружие. По официальным данным Минздрава, в ходе боевых действий в центре Киева и некоторых регионах Украины 18-20 февраля погибли 82 человека. Среди погибших - и протестующие, и силовики. кто будет защищать граждан украины это вопрос.

      Текущее время Пн Июн 25, 2018 7:54 am